El LI. Concurso de Quesos elaborados por pastores con leche cruda de oveja Latxa o Carranzana celebrado ayer en Ordizia ya tiene ganador: la quesería ‘La Leze’ de Ilarduia, con 2608,5 puntos.
El segundo premio fue para Kortaria Gaztandegia de Lekaroz, Navarra, con 2523 puntos, mientras que el tercer puesto fue para Ondarre Gaztandegia de Segura, Gipuzkoa, con 2462,5 puntos. El cuarto y quinto puesto fueron para las queserías Loperena de Egozkue y Urien de Abadiño, con 2462,5 y 2390 puntos respectivamente. Llama la atención que cuatro de los cinco primeros clasificados fueron quesos ahumados.
En cuanto a la subasta del queso ganador, la distribuidora con sede en Usurbil Comercial Azkue fue quien compró el medio queso por 5.000 euros. Josema Requena, que participó en la subasta en nombre de dicha empresa, subrayó que le hace «especial ilusión como ordiziarra de nacimiento».
25_0026 Ertzaintzak obus bat erretiratu du Hondarribiko etxe bateko lorategitik Ertzaintzak obus bat erretiratu du…
Zinema eta Zientzia zikloaren zortzigarren edizioak denboraren kontzeptuan sakontzea proposatzen du. Helburu horrekin, hamabi film…
Gabonetako geldialdiaren ondoren, Emakumeen* Etxearen jarduna bueltan da eta 2025 urte honen lehen erdirako antolatu…
Jakina da Zarautzen eta zarauztarren elementu adierazgarrietako bat herrian egiten den bizikleten erabilera zabala dela.…
Amalur Landu partehartze prozesua gauzatzearekin batera, Zarauzko Udaleko lorezaintza zerbitzua Salberdin urbanizazio proiektuaren baitan jasota…
Jesus Carrera Olaskoaga hondarribiarra fusilatua izan zenetik 80 urte beteko dira ostegun honetan, urtarrilaren 16an.…