Categorías: albisteak-berriak

Utiliza un microscopio para ver si la cerveza sin filtrar es diferente a la normal y ve esto

El biólogo Dani Prieto, creador de contenido de la cuenta Bajo el Microscopio de TikTok, ha querido ver si realmente hay diferencias entre las cervezas sin filtrar y las normales. Para ello, ha utilizado su microscopio y dos latas de Mahou de las citadas variedades.

Primero observa «la cerveza normal, donde aparte de las pequeñas burbujas de carbónico atrapadas en la muestra no apreciamos nada más». «Observamos ahora la cerveza sin filtrar, en la que aparecen estos pequeños puntitos dispersos por toda la muestra. Se trata de la levadura empleada en la fermentación de la cebada, la cual por medio de la fermentación alcohólica transforma los azúcares presentes en la cebada en alcohol y gas carbónico», explica el biólogo.

«Así, al no filtrar la cerveza, esta levadura queda presente en la misma junto a otras sustancias que se eliminan en el proceso de filtrado, aportando a la cerveza un sabor más marcado», señala.

albisteak

Compartir
Publicado por
albisteak

Entradas recientes

Bilbo, gizon bat atxilotu dute droga-trafikoagatik

Ertzaintzak 28 urteko gizon bat atxilotu du Bilbon, osasun publikoaren aurkako delitu bat egotzita, bere…

3 horas hace

Adingabe bat atxilotu dute Getxon intimidazio bidez lapurtzeagatik

24_0586 Adingabe bat atxilotu dute Getxon intimidazio bidez lapurtzeagatik Adingabe bat atxilotu dute Getxon intimidazio…

1 día hace

Sestao, lau atxilotu tren geltokian kablea lapurtzeagatik

Ertzaintzak lau gizon atxilotu ditu gaur goizaldean Sestaoko RENFEren geltokian, kobrezko eta aluminiozko kableak lapurtzen…

1 día hace

Barakaldoko Udal Musika Bandak kontzertu batekin ospatuko du bere 125. urteurrena BECen

Nerea Cantero, concejala de Cultura, y Alberto García Espina, director de la banda, han dado…

1 día hace

Barakaldok Manlleu, Getxo eta Bilboko gazteak hartuko ditu asteburu honetan Irumoresen aurkako topaketan

Barakaldo es una ciudad comprometida con la diversidad y la convivencia intercultural y forma parte…

1 día hace

G-9 Taldeak ikasleak onartzeko prozesuak hobetzeko konpromisoa indartzen du

Ikasleen Batzorde Sektorialak Oviedoko Unibertsitatean egindako bileraren talde argazkia. | Argazkia: Oviedoko Unibertsitatea. Unibertsitateen G-9…

1 día hace